«МЕДИНН» — От идеи до реализации

ООО «МедИнн» является молодой и динамично развивающейся компанией по поставкам медицинского оборудования и расходных материалов для учреждений здравоохранения Приморского края. Широкий ассортимент в сочетании с глубоким пониманием потребностей заказчиков позволяет компании предлагать оптимальные технологические решения для различных областей медицины.

Подготовила: Марина Шестакова
Фото: Анастасия Стробыкина

Генеральный директор Илья Никонов рассказал VH о структуре компании, ее ценностях и задачах.

Илья Андреевич, на чем специализируется компания?

– Компания занимается оснащением медучреждений всех профилей современным высококачественным медицинским оборудованием. Приоритетным направлением является поставка техники для отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, операционных отделений, отделений ультразвуковой функциональной диагностики. За последние несколько лет наша компания реализовала проекты по поставке и установке оборудования в крупнейшие многопрофильные медцентры Дальневосточного региона.

Какое ваше главное конкурентное преимущество? Чем вы интересны для потенциальных клиентов?

– Первое, и самое главное наше преимущество в том, что нашими партнерами являются мировые лидеры в области производства медоборудования. Этот аргумент при проведении переговоров зачастую является определяющим для владельцев бизнеса. За счет оптимизации логистической цепочки и сокращения всевозможных наценок мы доставляем товар клиенту в рекордно короткие сроки (максимальный срок ожидания продукции – 16 дней с момента изготовления на заводе производителя). Ведь как сегодня выстроен процесс закупок медоборудования? Руководитель бизнеса обращается к поставщику медтехники во Владивостоке, тот, в свою очередь, обращается к официальному дистрибьютору медтехники в Москве, далее региональный дистрибьютор делает заказ иностранному заводу-изготовителю. Затем готовое оборудование отгружается в Москву, груз проходит таможенный контроль, и только потом заказ приходит во Владивосток. В итоге получается длительный период ожидания продукции (порядка двух месяцев с учетом времени изготовления) и довольно высокая стоимость транспортных расходов. Но даже если заказчик напрямую обращается к дистрибьютору медтехники в Москве, он не освобождает себя от оплаты за транспортировку груза с учетом его доставки до Москвы. Наше маркетинговое отличие в том, что мы убираем плечо «Владивосток – Москва – страна-производитель – Москва – Владивосток» и сокращаем его до «Владивосток – страна-производитель – Владивосток». Кроме того, мы берем на себя решение всех организационных вопросов. Это исключает излишние траты заказчика и существенно экономит его время. Второе: как руководитель бизнеса я сознательно отказался от идеи содержания большого штата компании. В связи этим в компании работают только действительно необходимые сотрудники, специалисты с высоким уровнем квалификации, которые способны вести проекты любой сложности. Таким образом, если посчитать экономию финансовых средств заказчика с учетом всех выгод работы с нами, то в ряде случаев она достигает существенных размеров. При этом мы выступаем за развитие цивилизованного рынка финансовых услуг для медицинских клиник и работаем исключительно в правовом поле.

Первое, и самое главное наше преимущество в том, что нашими партнерами являются мировые лидеры в области производства медоборудования.

С какими производителями медицинского оборудования вы
сотрудничаете?

– Наша компания существует 5 лет. А с недавних пор мы являемся официальным дилером компании Mindray на территории Дальнего Востока. Активно взаимодействуем и с такими крупными игроками рынка как Karl Storz, Hitachi, Siemens, Johnson&Johnson и др. У нас есть прямые контракты с более чем 20 компаниями в области производства медоборудования.

Помогаете ли вы клиенту определиться с выбором?

– Конечно. Еще одно наше преимущество – у нас нет никакого плана продаж: исходим только из реальных потребностей клиента. Чтобы подобрать заказчику оптимальный аппарат, мы сравниваем различные модели оборудования по брендам, технологическим характеристикам и стоимости. Далее мы предоставляем собственнику бизнеса развернутую информацию по всем имеющимся на рынке аналогичным позициям медицинской техники. Для наших клиентов мы на связи 12 часов в сутки. Они знают, что если у них возник какой-либо вопрос, мы всегда стараемся его решить. Речь идет не только об обеспечении гарантийного и послегарантийного обслуживания техники (работа под ключ), но и в целом о построении лояльных взаимоотношений с заказчиком.